- Veganer Milchreis (4 Portionen)
- Veganer Nudelsalat (4 Portionen)
- Veganer Linsensalat (4 Portionen)
Veganer Milchreis (4 Portionen)
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
- 600 ml Flüssigkeit (Wasser oder Milchersatz)
- 250 Gramm Milchreis
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Apfelmus oder Obst nach Wahl
Zubereitung
Den Milchreis nach Packungsangabe mit Kokosmilch, weiterer Flüssigkeit, (Vanille-)Zucker und Salz langsam erwärmen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Danach mit Apfelmus oder anderem Obst deiner Wahl anrichten.
Veganer Nudelsalat (4 Portionen)
- 500 Gramm eifreie Nudeln (alternativ: Vollkornnudeln, Linsennudeln)
- 100 Gramm getrocknete Tomaten
- 50 Gramm Walnüsse
- 400 Gramm Kirschtomaten
- 1 Stk. Lauchzwiebel
- ½ Zitrone
- 2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 80 Gramm Rucola
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe und mit Salz bissfest kochen. Währenddessen das Dressing aus Balsamico, Öl, Zitronensaft und Gewürzen anrühren. Dann die Tomaten und Lauchzwiebel kleinschneiden, die Walnüsse kleinhacken. Alles mit dem gewaschenen Rucola unter die fertig gekochten Nudeln rühren und mit dem Dressing vermischen. Gegebenenfalls nachwürzen.
Veganer Linsensalat (4 Portionen)
- 3 Stk. Fleischtomaten
- 2 Stk. rote Spitzpaprika
- 1 Stk. Gurke
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 150 Gramm Beluga-Linsen (ungekocht)
- 3 Stk. Datteln
- Handvoll Walnüsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Stk. Brokkoli
- 1 Apfel
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Beluga-Linsen nach Packungsangabe kochen und würzen. Unterdessen die Zutaten (Brokkoli kann feingehackt ungekocht bleiben) für den Salat waschen, kleinschneiden und mit Essig/Öl und Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer oder Kräutern würzen. Wer mag, kann die Linsen mit orientalischen Gewürzen (Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer, …) verfeinern und anschließend warm unterrühren. Wer keine Linsen mag oder mehr Kohlenhydrate möchte, kann stattdessen auch Quinoa verwenden.
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